COMIDAS/ GASTRONOMIA
POSTRES
Mi tema es la gastronomía, pero en especial en la sección de postres.
Los postres son la ultima comida de una buena cena, almuerzo o una comida formal, normalmente es una comida dulce aunque a veces se puede combinar este dulce con 8un acido y muy pocas veces amargo.
No se muestra un origen muy a fondo del origen de los postres, pero en los tiempos de Jesucristo las personas que hacían el pan sin levadura utilizaban la miel par estos, ya que esto cambiaba un poco el sabor, además, para otras recetas y comidas, las mezclaba la miel con frutos rojos secos y así generaba un sabor delicioso para aquella receta.
Unos de los ingredientes tradicionales y mas importantes a la hora de hacer postres, los ingredientes son...:
- Cacao:El origen de muchos dulce es de la base de la mayoría de los postres tradicionales se dan gracias al cacao.
- Turrón : Este surgió como elemento principal de muchos postres por que habia demasiada abundancia de este producto.
Dulces que han estado desde hace siglos:
- Helados: son mencionados por primera vez por los chinos.
- Tortas: en la Grecia helénica se preparaban con harina de granos mezclada con frutas y miel.
- Caramelo: nace en el siglo XVIII, cuando el duque Plessis-Praslin, de la armada francesa empieza a cocinar una pasta de nuez en jarabe hirviendo, que en el futuro se llamaría praliné.
- Mousse: surgió en 1720 por un suizo llamado Gasparini.
- Sambayón: inventado por un pastelero italiano, de la corte de Carlos Manuel I.
ELEMENTOS PARA LA REPOSTERIA
*Pinzas
*Depósitos de todas las medidas
*Papel de aluminio
*Papel parafinado
*Envoltura plástica
*Papel para hornear
*Envases de aluminio desechables
*Envases de plástico desechables
*Blondas
*Discos de cartón
*Bandejas de Cartón
*Cajas de cartón para tortas
*Moldes de papel para hornear
*Papel de seda
*Quesilleras
*Moldes Gelatinas, Bombones y
chupetas
*Moldes tortas normal y
desmontaje
*Cortadores de galletas
*Cortadores de pastillaje
*Moldes para tartaletas
*Baño de María chocolate
*Bowis para batir
*Rodillos de madera
*Batidores de alambre
*Espátulas de metal
*Espátulas de goma
*Brochas para pastelería
*Pinceles
*Reglas para decorar
*Cortadores para tortas en capas
*Termómetros para chocolate
*Termómetros para caramelo
*Termómetros para hornos
*Bases giratorias para decorar
*Galleteras de metal o plástico
*Jarras de Medir
*Cucharas para medir
*Tazas para medir
*Balanzas
*Boquillas
*Mangas
*Mangas profesionales
*Mangas desechables
*Acopladores
*Velas
*Pastillaje (figuras y Flores)
*Diamantina
*Perlados
*Cenefas
*Rodillos decorados
*Acocadores
*Cuchillas
*Jeringa para masa flexible
*Sellos de resina para pastillaje
*Clavos de repostería
*Adornos para tortas
*Alisadores
*Marcadores no tóxicos
*Placas

*Depósitos de todas las medidas
*Papel de aluminio
*Papel parafinado

*Envoltura plástica
*Papel para hornear
*Envases de aluminio desechables
*Envases de plástico desechables
*Blondas
*Discos de cartón

*Bandejas de Cartón
*Cajas de cartón para tortas
*Moldes de papel para hornear
*Papel de seda
*Quesilleras
*Moldes Gelatinas, Bombones y
chupetas
*Moldes tortas normal y

desmontaje
*Cortadores de galletas
*Cortadores de pastillaje

*Moldes para tartaletas
*Baño de María chocolate
*Bowis para batir
*Rodillos de madera
*Batidores de alambre

*Espátulas de metal

*Espátulas de goma
*Brochas para pastelería

*Pinceles
*Reglas para decorar
*Cortadores para tortas en capas
*Termómetros para chocolate

*Termómetros para caramelo
*Termómetros para hornos
*Bases giratorias para decorar

*Galleteras de metal o plástico
*Jarras de Medir
*Cucharas para medir

*Tazas para medir
*Balanzas
*Boquillas

*Mangas
*Mangas profesionales
*Mangas desechables

*Acopladores
*Velas
*Pastillaje (figuras y Flores)
*Diamantina

*Perlados
*Cenefas
*Rodillos decorados
*Acocadores
*Cuchillas

*Jeringa para masa flexible
*Sellos de resina para pastillaje
*Clavos de repostería
*Adornos para tortas

*Alisadores
*Marcadores no tóxicos
*Placas

No hay comentarios:
Publicar un comentario